ام فاطمه مشرفة قسم القصص والروايات
عدد المساهمات : 418 نقاط العضوة: : 799 تاريخ التسجيل : 28/03/2011
| موضوع: الروبيان مع الزعفران / السندويشات المقليه طريقة لذيذة لصنع السندويشات الثلاثاء مايو 17, 2011 2:28 am | |
| [size=9][size=25]السندويشات المقليه طريقة لذيذة لصنع السندويشات
[b][size=25]المقادير:
-2كوب دقيق -بيضه -2 ملعقة طعام حليب بودرة -ربع ملعقة بيكنج باودر -ملعقة شاى خميرة فوريه -ربع ملعقة شاى ملح -من نصف الى ثلاثة ارباع كوب ماء(حسب نوعية الدقيق) بحيث تكون عجينه رطبه نوعا ما
السندويشات المقليه طريقة لذيذة لصنع السندويشات
المقادير:
-2كوب دقيق -بيضه -2 ملعقة طعام حليب بودرة -ربع ملعقة بيكنج باودر -ملعقة شاى خميرة فوريه -ربع ملعقة شاى ملح -من نصف الى ثلاثة ارباع كوب ماء(حسب نوعية الدقيق) بحيث تكون عجينه رطبه نوعا ما
[/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25]تعجن جيدا وتلملم او تجمع بقليل من الزيت وتترك لترفخ او تختمر فى صحن مدهون بالزيت لمدة ساعه ونصف
[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25]هذه العجينه بعد ان رفخت او اختمرت[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25]شكليها اصابع صغيرة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعه فقط[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25]هذه الصورة بعد ان ارتاحت السندويشات[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25]أقليها فى زيت نباتى واتركيها فى مصفاة قليلا ، ثم ضعيها على مناديل المطبخ (حتى تتخلص من الزيت الزائد )[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25] الحشوة التى تحبين ،،أنا هنا استخدمت التونه ووضعت
معها طماطم مقطع صغيرااا وكذلك خيار وأضفت عليها عصير[size=25][b]نصف ليمونه ،،ممكن إضافة الشطه[/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25] بعد ان حشيتها ،،صورة قريبه ، انتبهى السندويشات قوامها اسفنجى
[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25]الفركسيه (السندويتشات المقليه في الزيت ) له شعبيه واسعه عند الأطفال[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] [size=9][size=25]وهذه صورة اخرى للسندويشات ،، تفضلوا ---بالهناء والشفاء[/size][/size] [size=9][size=25][size=25][b][/size][/b][/size][/size] الروبيان مع الزعفران المقادير:
* 300 غ من الشعير الأبيض
* 600 غ من الروبيان
* 150 غ من الفول العريض النيء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج
ماجي ملح أقل
* 1 لتر من الماء
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً
* 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً
* 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة
* رشة من الفلفل الأسود المطحون
طريقة التحضير:
*توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي.
*يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية.
*بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.
*يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد.
*يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.
*توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.
*تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة.
*في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً.
*ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ، يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.
*تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف.
*عندما يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10 دقائق).
*لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.
*عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.
*يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة، يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور. [size=9][size=25] :) [/size][/size] [size=9][size=25] [/size][/size] | |
|